冰鏡莊殺人事件

作者:林斯諺

這是座隱身於荒寂之地上的山莊,冰冷的氣息,在灰色的世界裡凝結成霜,
而頭戴桂冠的月之女神,正低頭俯瞰著這一場殺戮的誕生……

知名企業家紀思哲,意外地收到了怪盜Hermes的挑戰書,上面不但言明將盜走他收藏的康德手稿,甚至還大膽預告了下手的時間。
沒有多作考慮,紀思哲決定親手逮捕這個囂張挑釁的Hermes,並邀請眾多賓客來到他位於深山中的別墅「冰鏡莊」,一同為他作見證。其中,也包括了業餘偵探林若平。
但是來到「冰鏡莊」後,敏銳的林若平馬上嗅到一股不對勁,因為他發現,這山莊裡所有的人其實都各自隱瞞了一些秘密。
隨著時間一分一秒過去,預定的時刻終於來臨,但怪盜Hermes不但沒現身,就連珍貴的手稿也好端端地放在桌上。
就在眾人以為是開玩笑之際,一具具的屍體卻陸續被發現了:躺在紫色棺木裡、死狀猙獰的女人、中彈而死的男人、被麻繩勒頸窒息的女人……
循著蛛絲馬跡推敲,林若平這才恍然大悟,原來這整起事件都是個幌子,而他們每一個人,都只是被操縱在兇手手中把玩的棋子罷了……搶先試讀

 

小說和現實生活中一樣,都沒有真正不可能的犯罪,也沒有真正的密室。推理小說吸引讀者的地方,完全在作者的設計和巧思。所有的犯罪行為和密室案件都要寫來讓人感到難以用常理解釋而顯得不可思議,但在最後解開謎底時,卻必須合乎情理和邏輯。在《冰鏡莊殺人事件》中,處處可見創意,也可見出林斯諺的功力和用心!

──【資深推理評論家】景翔

創作者介紹

台灣推理夢工廠

台灣推理夢工廠 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()