淡水河浮屍

李柏青 著

 

2

        張天行開過台北橋,來到三重,忠義堂的大本營在三重,他決定從這邊查起。

        他對忠義堂並不熟悉,陳榮森那邊可以提供他許多資訊,不過他一向喜歡自己從頭查起。

        穿過幾條雜亂的街道,張天行將車停在一間檳榔攤前,攤子裡坐了一個穿細肩帶的女孩,頂著一頭金髮,正在包檳榔。

        「誒,先生,買檳榔喔?你要那一款的?」那女孩眨了眨眼,過長的假睫毛也跟著上下晃動。

       「我找你爸爸。」張天行平淡地說,心裡暗自慶幸,桑愉在他的教育下,是多麼的優雅而有氣質。

       「啊你是要買那一種啊,包葉的?」

       「我找你爸爸。」

       「還是你要買飲料?還是要買菸?啊,我們還有賣刮刮樂啦,要不要刮一張看看,可以中一百萬喔。」

       「我講過了,我要找你爸爸。」

       「你喔,如果不要買東西就趕快走啦,你把車停在那邊會妨礙我們做生意咧。」那女孩拿起一枝菸,吸了一口,用煙頭指指張天行的車。

        張天行一把將女孩手上的菸搶下,在菸灰缸中捻熄,罵說:「小孩子跟人家抽什麼菸!」

        那女孩跳下高腳椅,大聲罵道:「要你管,你母我....

        張天行掏出證件在那女孩面前晃了晃,要她閉嘴,又問說:「我找妳爸爸,妳爸爸咧?」

        那女孩坐回高腳椅上,不甘不願地說:「出去了啦。」

        「去哪裡?」

        「去找人喝茶。」

        「他手機修好了沒?」

        那女孩抬起頭,瞪大雙眼,問說:「你怎麼知道我爸手機壞掉?」

        「警察什麼事都知道。他有沒有手機?」

        「沒有,他手機還沒好。」

        「那他什麼時候會回來?」

        「晚上吧,他還要去跟人家收錢。」

        「喏,這是我的名片,叫你爸回來打電話給我。」

         那女孩接過名片,仔細地看了一遍,又抬起頭來看看張天行,點了點頭。

        「好,記得叫他一定要打給我,就說有重要事情要問他。...還有,以後別再抽菸了,再抽就把妳抓起來。」

創作者介紹

台灣推理夢工廠

台灣推理夢工廠 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()