畢業生大逃殺

 

曾刊載於台灣推理作家協會第八屆徵文獎入圍作品集(已絕版) 

 

我,是一個「電車男」,最擅長的就是搜索網路美女
為了一睹夢中情人的真面目,我參加了H銀行辦的商管競賽並進入決賽
在兩所學校菁英團隊的緊迫廝殺下,我竟無意中聽到主辦人的一通神秘電話

H銀行似乎想利用這次比賽進行不可告人的事......


作者/文善

推薦序/秀霖

  相信台灣推理小說的讀者們對於文善小姐的作品並不陌生,連年入圍台灣推理作家協會徵文獎決選,已充分展現她筆下故事的深厚實力。〈畢業生大逃殺〉的篇名,使大家很容易會聯想到震驚一時的日本故事〈大逃殺〉(有電影及小說),確實此篇文如其名,這內容描述的是尚未正式踏入職場前,一群準畢業生之間的殘酷鬥爭。這篇作品算是文善小姐轉換風格的新嘗試,一改過去以「盧學庭」小姐作為主角的系列小說風格。雖然在第八屆台灣推理作家協會徵文獎中並未奪下首獎,但卻是一篇精彩程度不輸當年首獎的短篇佳作。小說通篇以商業競爭為題材,是華文推理短篇創作中少見的類型,也屬於「無血推理」的作品。這篇〈畢業生大逃殺〉,由具備金融專業背景的文善小姐寫來,實為栩栩如生,彷彿就隨著故事主人翁,共同經歷了一場爾虞我詐的商場戰爭。不要懷疑,這就是一篇不同於以往在華文世界中所能見到的商場推理小說,如果還沒讀過的朋友,千萬不要錯過這麼一部佳作。

*本推薦序作者畢業於台灣知名商學院,曾著網路超人氣BBS小說〈鄉民偵探團〉

, ,
創作者介紹

台灣推理夢工廠

台灣推理夢工廠 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()