快遞幸福不是我的工作

作者:不藍燈

他是個「快遞」,但快遞的是浪漫的情歌。 沒想到這次竟然有人要他吹薩克斯風給屍體聽? 這麼「新鮮」的差事還真是史上頭一遭啊……

常有人問他,「情歌快遞」究竟是什麼?能吃嗎?他通常回答不出來,就像他現在瞪著眼前的屍體一樣,一整個無言!阿駒看到了這輩子都忘不掉的景象:一個赤裸女人的頭破了個大洞,斜躺在按摩浴缸裡,紅紅白白的血和腦漿從她破掉的腦袋裡流得全身都是…… 不用說,薩克斯風根本不用吹了!因為這個死狀悽慘的女人已經被警方抬了出去,他也被當成頭號殺人嫌疑犯,扭送到警局去了!阿駒立刻急叩好友Andy來幫忙!他頭腦冷靜、思緒縝密,還是法律系的高材生,而且最重要的是,他現在是自己唯一的一根救命浮木! 果然,Andy不但把阿駒保了出去,還跟小平頭警官混成了麻吉,挖到了許多內幕!據可靠消息指出,死者名叫Angel,是個援交妹,目前涉嫌最重的三個人則分別是:阿崑、Monkey和張俊宇,三人都和死者有過一腿!但其實,兇手是誰阿駒根本不在乎,他只想知道,陷害他去「發現屍體」的那個缺德鬼,究竟是誰?…… 搶先試讀

 

我喜歡這部小說的很多方面。我喜歡他設定的背景,年輕人的現代世界;我喜歡他輕快而略帶自嘲的語言;我喜歡他那頗有巧思、但沒有太過詭異超乎現實的謎題;我喜歡他用到的網路日常生活用語,包括劇中角色在MSN上的名稱;我也對他塑造角色的功力,覺得很欣賞!

──【PChome網路家庭創辦人】詹宏志

創作者介紹

台灣推理夢工廠

台灣推理夢工廠 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()