布~仔日記系列

冷言 著

後記

  下筆寫這篇後記的時候,發現實在很難替這篇文章定位。一方面布~仔日記〉已經有三篇作品,我不知道要寫哪一篇的後記。另一方面〈布~仔日記〉目前為止都是字數三千多字的極短篇,怕一不小心後記字數就超過小說本身。

  〈布~仔日記〉的靈感其實在五年前就有了,不過一直到第一篇小說出現卻過了兩、三年。這系列的故事,是希望寫一些給不喜歡血腥暴力的讀者讀的推理小說,讀者群是鎖定在女性以及小朋友。如果正在讀這篇文章的你不是前面兩種人的話,就代表布~仔的魔掌已經深入不同階層的讀者群當中,請大家一起高聲吶喊:「布~仔萬歲!」

  言歸正傳,〈布~仔日記〉的基本架構就是「謎團──調查──解決」,利用兔子和人類視點的差異,製造盲點。因為作品是以趣味為取向,傳統推理小說的福爾摩斯──華生的設計,在這裡變成兔子──天竺鼠。希望大家帶著愉快的心情來看這系列的故事。

創作者介紹

台灣推理夢工廠

台灣推理夢工廠 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()