2008年元旦,《上帝禁區》震撼出版。


《上帝禁區》中,冷言在既有的推理要素上進行構思,讀者熟悉的密室或手記等元素得到活用,其中的詭計也成為關鍵所在。由此而完成的故事,不但反映出冷言對於詭計的重視,更讓本作成為一部充分呈現個人創作風格的重要作品。

 

                 推理小說研究者 凌徹

 

融合複製人與分屍案等詭奇題材,《上帝禁區》是台灣推理小說中數一數二的巔峰傑作,讀完本作,我們對於冷言只有一個期待:寫快一點!

 

                        推理創作者 林斯諺

 

《上帝禁區》是一部融合Doppleganger自身雙重像神秘性與複製人科學的作品。另添加密室、分屍案、比擬殺人等解謎因子,搭配顛覆讀者的巧妙佈局,且運用作者擅長的幽默元素與成功的角色刻劃,成就趣味性與意外性兼具的故事。

 

                    推理創作者 寵物先生

 

冷言是個很會說故事的作者。還記得看完《上帝禁區》之後的第一個反應,便是追著朋友問:「這是系列作嗎?」,並且瞬間變身為粉絲。《上帝禁區》不僅在推理部份絲毫不打馬虎眼,人物塑造亦相當出色,情節更是環環相扣,可說是近年來台灣推理難得的佳作!

 

                    推理小說研究者 路那

創作者介紹

台灣推理夢工廠

台灣推理夢工廠 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • 冷言
  • 非常感謝既晴學長

    這個新書影像預告是既晴學長花了很多時間幫我製作的
    第一次曝光是在前年的TDC(現為"台灣推理作家協會")年會上
    當時書遲遲無法推出
    看了這個影像預告非常感動
    再次感謝既晴學長的幫忙
  • 栞
  • 乍看之下...

    還滿像恐怖片的,
    不過竟然把水牛拍出來了呀呀呀,
    可惜沒有雙胞胎們,
    還有好想看梁羽冰的角色形象。
  • 小云
  • 感覺好像恐怖片…囧
    小說明明就不恐怖啊(炸)
找更多相關文章與討論