請勿挖掘

冷言 著

1

靠!這實在是太扯了!

我看著剛剛從天花板上掉下來的東西,心裡不禁如此想著。我本來舒舒服服地坐在特製的沙發上,欣賞著從黃銅喇叭留聲機流洩而出,二O年代由「古倫美亞唱片公司」所發行的台語黑膠唱片「望春風」。正當我腦中縈繞著優美旋律,整個人沉浸在一種懷舊復古的氣氛中時,這東西就這樣從天花板掉了下來。

真是令人不爽!

我身上這件咖啡色的緊身polo衫是我在二手商店裡找到的。這件衣服不是什麼知名廠牌假復古之名推出的當季單品,而是真正從六O年代保存到現在的「正港」復古polo衫。本來應該更合身一點,但是這種衣服本來就很難找到合身的尺寸,所以要等我再瘦一點才穿得出那種味道,只是我實在迫不及待了!

再說到我下半身這條紅白格紋的喇叭褲,和我身上的咖啡色polo衫實在是太搭了。我要再強調一次,簡直是絕配!只不過現在只有喇叭的部分看起來比較鬆一點,我想經過三、四十年的時間,這條褲子多少有點縮水了,只不過我實在是迫不及待!

這套衣服昨天才剛入手,正當我還想著應該要減幾公斤才穿得下這套衣服時,穿衣鏡裡已經映出我緊繃的身影了。沒辦法,迫不及待嘛!因此即使今天下班已經超過十一點,我同樣迫不及待穿上這套六O年代的服裝,坐在特製沙發上欣賞黃銅喇叭留聲機低緩的音樂。

這東西竟然就在這樣的情況下從天花板掉下來,不只打壞了我千辛萬苦所營造出來的復古氣氛,還……砸壞了我的留聲機,我氣得都發抖了。

話說回來,如果不是因為我正在氣頭上,不要說這東西是從天花板上掉下來,平常我要是看到,大概也要嚇得臉色蒼白。我現在只想趕快把這個東西搬離開這裡,然後搞清楚這東西為什麼會從我的天花板上掉下來,最後再看看那個從留聲機上滾落的黃銅雕花喇叭和斷成一半的「望春風」黑膠唱片還有沒有得救。

不過,從天花板上掉下這種東西真的是太扯了!平常即使刻意想看,也很難有機會這麼近距離看到一具屍體吧!

想到這裡,我才開始害怕了起來。

創作者介紹

台灣推理夢工廠

台灣推理夢工廠 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()