染血的街景

陳嘉振 著

8

         「學長,你……」顫慄的嗓音肇始於這個強而有力的指控,而耳邊傳來的心臟急遽跳動聲像是整顆心臟快從耳裡蹦出來。「……你不要亂說啊!就……就憑我是左撇子,就……就說我是兇手,這實在是太武斷了……再者,我……我怎麼可能在……在完全黑暗的狀……狀態下,用玩具弓箭殺……殺害希恩學姐?」

         「是的,在完全黑暗的狀態下是不可能知道希恩的確切位置,但是她會主動告知你––––在完全黑暗的狀態下她身在何處––––因為她手上的溜溜球會發光!」

         「這……這根本是巧合,那個溜溜球會發光,只是碰巧,不是我故意買的!」

         「老實說,我在一開始也沒想到你是用這種手法行兇,只是在所有的線索都指向你後,我才想到要檢驗一下那個幾乎被遺忘的溜溜球。」硯之學長不顧我的辯稱,繼續說著他的推理過程。

         「但是……但是我要怎麼將凶器隱藏起來而……而不被警方發現呢?」

台灣推理夢工廠 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()