染血的街景

陳嘉振 著

4

        慌亂、驚恐、暈眩、尖叫……各式各樣在人們遇到災難時所會表現出來的反應,在頃刻間全部傾巢而出,氣氛之緊繃不下於先前那一聲令人毛骨悚然的慘叫。

我僅瞄了一眼屍體,就迅速將頭別開。這一眼的景象大概是這樣的:倒臥在地的范希恩學姐胸前插著一支箭,她的右手還緊捉著溜溜球不放,左手則摀著胸前中箭之處,鮮血渲染了整個胸口。

將頭別開的我,卻無意間看見和大家一同站在現場的御潔––––他的臉上浮現著滿意的微笑,一副心願已了的模樣,而我的心頭則是因為他的笑,被強烈的恐懼感所盤踞。

就在場面失序之際,出來穩定大家情緒的,竟不是在台下關心公演情形的戲劇學教授,也非平日掌控全場的導演,而是以公演為藉口、翹課到演藝廳看公演的吳硯之學長。

        「海豹!趕快打電話報警;還有大家離開舞台正後方,退到舞台正中央,不要破壞了命案現場!」

台灣推理夢工廠 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()