疑難雜症事務所(1)─聖光中的真相

李柏青 著

 6

   民國九十三年三月二十日,中華民國第十屆總統選舉,民進黨候選人陳水扁以二萬票之差險勝國民黨候選人連戰,順利連任總統,該場選舉也成為台灣史上最激烈的一場選舉。開票結束之後,部份國民黨認為雙方票數差距過小,而且有做票流言傳出,因此數百名國民黨支持者在三月二十日夜裡聚集於地方法院前,以大量的氣笛喇叭助勢,要求法院立即查封票匭,重新驗票。

    「我查過了,小范,」胖子一邊開車,一邊吃著手中的枝仔冰,一邊說︰「那片子裡的三聲氣笛喇叭鳴聲分別是十一點三十六分四十七秒、三十七分五秒、二十一秒、三十秒、五十九秒、還有三十八分二十秒傳出來的;我調出了當天晚上全國各地有抗爭人潮聚集的地點的新聞帶比對,只有我們這邊的法院符合這個時點,所以那部片子的地點一定在這兒附近怎麼樣,我幹得不錯吧﹖」

台灣推理夢工廠 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()