淡水河浮屍

李柏青 著

 

5

 

        中午十二點,台北市刑大三樓的簡報室裡,張天行正啜著一杯咖啡。昨晚熬夜帶來的頭痛正不斷加劇中,他必須靠大量的咖啡因讓自己保持清醒。陳榮森將一疊資料放在他面前,站在一旁,等他示意。

        「陳兄,你就坐下,你這樣站著我不習慣。」

        陳組長搖搖頭,說:「這是我們這裡的規矩,報告一定要站著,才顯得出專業。」

        「誰訂的鳥規矩?」張天行將手上咖啡杯放下。

        「我。」

        「喔...這樣,好吧,反正你是不肯坐的嘛?」

        「對。」

        「那我站起來總可以吧。」

台灣推理夢工廠 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

淡水河浮屍

李柏青 著

 

4

        「陽明山血案」是媒體給這件發生在民國八十五年的案子的標題,,一名富商一家五口在位於仰德大道上的豪宅中被殺,現場一共開了二十三槍,每名被害者至少身中三槍以上;豪宅內的古董名畫珠寶等均被洗劫一空,但屋子的防盜系統卻沒有被破壞的跡象。警方初步判斷是有組織的強盜集團所為,也曾鎖定數個惡名昭彰的通緝犯,但始終不能破案。

台灣推理夢工廠 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

淡水河浮屍

李柏青 著

 

3

        張天行開車回到台北市,在民生西路附近找個路邊攤隨便吃了碗麵,正準備回刑事局時,手機卻響了,是吳林根法醫打來的。

       「喂,我找張警官。」

       「吳伯,你打我的手機就一定是我啦。」

       「喔,對對對...對了對了,我是要跟你說,死因已經找出來了。」

       「那麼快!?」

台灣推理夢工廠 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

淡水河浮屍

李柏青 著

 

2

        張天行開過台北橋,來到三重,忠義堂的大本營在三重,他決定從這邊查起。

        他對忠義堂並不熟悉,陳榮森那邊可以提供他許多資訊,不過他一向喜歡自己從頭查起。

        穿過幾條雜亂的街道,張天行將車停在一間檳榔攤前,攤子裡坐了一個穿細肩帶的女孩,頂著一頭金髮,正在包檳榔。

        「誒,先生,買檳榔喔?你要那一款的?」那女孩眨了眨眼,過長的假睫毛也跟著上下晃動。

       「我找你爸爸。」張天行平淡地說,心裡暗自慶幸,桑愉在他的教育下,是多麼的優雅而有氣質。

       「啊你是要買那一種啊,包葉的?」

       「我找你爸爸。」

       「還是你要買飲料?還是要買菸?啊,我們還有賣刮刮樂啦,要不要刮一張看看,可以中一百萬喔。」

       「我講過了,我要找你爸爸。」

       「你喔,如果不要買東西就趕快走啦,你把車停在那邊會妨礙我們做生意咧。」那女孩拿起一枝菸,吸了一口,用煙頭指指張天行的車。

台灣推理夢工廠 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

淡水河浮屍

李柏青 著

 

1

        秋風捲起幾片落葉,灑在張天行的車窗上;他將車窗搖下,油門踩到底,沁涼的空氣一下子灌滿了車內,張天行貪婪地深吸了口氣呼,心脾皆暢。

        張天行約四十五歲上下,中等身材,刑事局偵一隊的一個小組長。清晨六點零三分,他開著車沿著淡水河奔馳,心情暢快。昨天全國青棒錦標賽決賽,錦漢投出一場漂 亮的完封勝,三支安打十二次三振,最快球速一四九公里;賽後幾支職棒球團馬上就向他這個做父親的提出各種條件,負擔全額學雜費、千萬簽約金....等等,一時讓他這個門外漢看了個眼花撩亂。然而就像錦漢說的,錢多少其實不重要,不過能得到大家的肯定,他就很高興了;張天行拍拍兒子堅實的臂膀,覺得從前那個小毛頭已經長大了。

        張天行開著車,想起錦漢昨天投出再見三振後誇張的拉弓動作,不禁跟著做了一次;因為車速過快,這個動作差點害他撞上分隔島,張天行急忙穩住方向盤,哈哈笑了一下。

        但有偵一隊刑警出現的地方,絕對不是讓人心情好的地方。

栞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

台灣推理夢工廠 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()